Multifunction Transmitter

7 considérations à prendre en compte lors de la sélection d'un transmetteur multifonctions

Voici quelques points à prendre en compte si vous souhaitez « passer au multifonction ». Le remplacement de transmetteurs mono fonction par des transmetteurs multifonctions vous permettra de renforcer la flexibilité de votre système, de minimiser vos inventaires de pièces de rechange et de réduire vos besoins en termes de formation.

1) Caractéristiques du produit :

• Assurez-vous que le transmetteur multifonctions peut mesurer tous vos signaux d'entrée ou la plupart d'entre eux et qu'il dispose des sorties analogiques/de contact requises.
  • Assurez-vous que le transmetteur multifonctions peut être alimenté par votre source.

2) Spécifications à venir :

• Envisagez l'évolution potentielle de votre système. Un bon transmetteur multifonctions doit pouvoir se reprogrammer facilement et son utilisation s'adapter à l'évolution de votre système au fil du temps.

3) Options de montage disponibles :

• Comment voulez-vous monter le transmetteur ? Bien que la plupart des transmetteurs se montent sur un rail DIN standard de 35 mm de large, un rail d'alimentation est utilisé dans certaines applications pour monter et alimenter simultanément les transmetteurs. Ils peuvent également être tout simplement boulonnés à la surface d'un panneau, bien que ce cas de figure soit plutôt rare.

4) Facilité de configuration et de dépannage :

• Un transmetteur multifonctions permet de mesurer un large éventail d’entrées et dispose de différentes sorties. Il doit donc être facile à configurer et à dépanner.

5) Performances :

• Si le transmetteur doit être installé dans un emplacement exposé à des variations de température ambiante importantes, n'oubliez pas de vérifier les spécifications du transmetteur en matière de tenue en température.
  • Vérifiez la précision du transmetteur. La plupart des applications exigent une précision de 0,1 % par rapport à la plage sélectionnée.
  • Vérifiez l'immunité du transmetteur aux interférences électromagnétiques. Il s'agit d'un paramètre à prendre impérativement en compte dans les applications présentant un niveau élevé de bruit électrique. De nombreux transmetteurs affichent une erreur de mesure et peuvent même s'arrêter lorsqu'ils sont exposés à des niveaux élevés d'interférences électromagnétiques.

6) Homologations et certificats :

• Quelles homologations votre application exige-t-elle ?

7) Garantie

• Vérifiez systématiquement la garantie du transmetteur avant d'effectuer votre achat.

Remarques :

Caractéristiques du produit : dans la plupart des applications, les transmetteurs multifonctions sont utilisés pour isoler, convertir et mettre à l'échelle des signaux… Mais si vous devez dupliquer un signal, mesurer ou diffuser des plages de signaux inhabituelles, procéder à une linéarisation personnalisée ou exécuter des fonctions mathématiques sur deux signaux, les transmetteurs multifonctions PR 5114, PR 5115 et PR 5116  peuvent être envisagés.

Montage : les transmetteurs multifonctions de PR peuvent être montés sur un rail DIN standard de 35 mm de large, sur un rail d'alimentation ou de façon autonome. Le montage des transmetteurs de PR electronics ne constitue généralement pas un problème.

Facilité de configuration et de dépannage : les transmetteurs multifonctions PR séries 4000 et 9000 utilisent une interface opérateur intuitive et amovible, ce qui facilite leur configuration et leur dépannage. Ils ne disposent pas de commutateurs DIP, de potentiomètres de réglage ou de cavaliers et vous n'avez jamais à ouvrir leur boîtier. Une configuration peut être stockée dans l'interface amovible et téléchargée sur un autre transmetteur en l'espace de quelques secondes. De plus, l'interface vous guide tout au long du processus de configuration et vous aide à dépanner le capteur et tout autre problème au niveau du système à l'aide de messages déroulants.

Performances :

Spécifications en matière de température ambiante - Tous les transmetteurs multifonctions de PR ont été conçus pour fonctionner sur une plage de températures allant de -20 °C à +60 °C, ce qui permet de les utiliser dans la plupart des applications.

Précision - La plupart des applications exigent une précision de 0,1 % par rapport à la plage sélectionnée et tous les transmetteurs multifonctions de PR electronics satisfont ou dépassent ce niveau de précision.

Immunité aux interférences électromagnétiques - Les transmetteurs multifonctions de PR electronics ont été conçus et testés pour dépasser les exigences de la norme EN 61326-1, ce qui garantit la précision et la fiabilité de leur fonctionnement lorsqu'ils sont exposés à des niveaux élevés d'interférences électromagnétiques.

Homologations : les transmetteurs multifonctions de PR bénéficient de nombreuses homologations (milieu industriel, milieu marin, Ex et SIL), ce qui permet de les utiliser dans une large gamme d'applications dans le monde entier.

Garantie : tous les produits fabriqués par PR electronics sont couverts par une garantie de 5 ans.

Lien d'intérêt :

Voir la gamme d'appareils multifonctions

> Télécharger la brochure