Multifunction Transmitter

7 aspetti da considerare nella scelta di un trasmettitore multifunzionale

Di seguito sono indicati alcuni aspetti da tenere in considerazione quando si decide di optare per la "multifunzionalità". La sostituzione dei trasmettitori monofunzionali con trasmettitori multifunzionali aumenta la flessibilità del sistema, riducendo l'inventario dei ricambi e i requisiti di formazione.

1) Caratteristiche del prodotto:

• Verificare che il trasmettitore multifunzionale sia in grado di misurare tutti o quasi tutti i segnali in ingresso e di fornire le uscite analogiche/di contatto.
  • Assicurarsi che il trasmettitore multifunzionale possa essere alimentato dalla fonte di tensione disponibile.

2) Considerazioni future:

• Pensare alle possibili modifiche che potrebbero essere apportate al sistema in futuro. Un trasmettitore multifunzionale efficace può essere riprogrammato facilmente in diversi modi man mano che il sistema evolve nel tempo.

3) Opzioni di montaggio disponibili:

• Come si desidera montare il trasmettitore? La maggior parte dei trasmettitori è montata su guide DIN da 35 mm di ampiezza standard nel settore, tuttavia, in alcune applicazioni, vengono utilizzate linee di alimentazione per montare e alimentare i trasmettitori allo stesso tempo. In casi più rari, il trasmettitore può essere semplicemente avvitato alla superficie di un pannello.

4) Facilità di configurazione e di risoluzione dei problemi:

• Dato che misura una vasta gamma di segnali in ingresso e fornisce diverse uscite, un trasmettitore multifunzionale deve offrire facilità di configurazione e di risoluzione dei problemi.

5) Considerazioni sulle prestazioni:

• Se il trasmettitore deve essere installato in un luogo con notevoli variazioni di temperatura, occorre verificare le specifiche relative alla temperatura ambiente.
  • Verificare le specifiche di precisione: la maggior parte delle applicazioni richiede una precisione della gamma selezionata pari allo 0,1%.
  • Verificare l'immunità all'interferenza elettromagnetica. Questa considerazione è particolarmente importante nelle operazioni caratterizzate da un livello di rumore elettrico elevato. Se esposti a livelli elevati di interferenza elettromagnetica, numerosi trasmettitori possono difatti generare errori di misurazione e persino arrestarsi.

6) Approvazioni e certificati:

• Quali approvazioni richiede la tua applicazione ?

7) Garanzia:

•  Prima di effettuare un acquisto, verificare sempre la garanzia del trasmettitore.

Note:

Caratteristiche del prodotto: la maggior parte delle applicazioni si avvale dei trasmettitori multifunzionali per isolare, convertire o scalare il segnale. Tuttavia, se occorre separare il segnale, misurare o generare Range di segnali in uscita, creare una linearizzazione personalizzata o eseguire funzioni matematiche su due segnali, è bene considerare l'utilizzo di trasmettitori multifunzionali  PR 5114, PR 5115 e PR 5116.

Montaggio: in genere, il montaggio non comporta particolari problemi, poiché i trasmettitori multifunzionali di PR electronics possono essere montati su guide DIN da 35 mm di misura standard nel settore, linee di alimentazione o in maniera indipendente.

Facilità di configurazione e di risoluzione dei problemi: i trasmettitori multifunzionali PR delle serie 4000 e 9000 dispongono di un interfaccia intercambiabile che facilita sia la configurazione che la risoluzione di problemi. Il trasmettitore non si avvale di DIP Switch, Potenziometri regolabili o spinotti e non è mai necessario aprirne l'alloggiamento. Le configurazioni possono essere memorizzate sull'interfaccia intercambiabile e scaricate su altri trasmettitori in pochi secondi. L'interfaccia genera inoltre messaggi di testo a scorrimento che guidano l'utente durante la configurazione o lo aiutano a risolvere problemi riguardanti i sensori o altri aspetti delle applicazioni.

Considerazioni sulle prestazioni:

Specifica della temperatura ambiente: tutti i trasmettitori multifunzionali di PR electronics sono calibrati per operare in un intervallo di temperatura compreso tra -20 °C e + 60 °C, il che li rende utilizzabili in quasi tutte le applicazioni.

Precisione: la maggior parte delle applicazioni richiedono una precisione del Range  selezionato pari allo 0,1% e tutti i trasmettitori multifunzionali di PR electronics soddisfano o superano tale requisito.

Immunità all'interferenza elettromagnetica: i trasmettitori multifunzionali di PR electronics sono progettati e collaudati per superare i requisiti dello standard EN 61326-1 e garantiscono un funzionamento preciso e affidabile anche se esposti a elevati livelli di interferenza elettromagnetica.

Approvazioni: i trasmettitori multifunzionali di PR electronics dispongono di un'ampia serie di approvazioni industriali, Marine, Ex e SIL che consentono di utilizzarli in una vasta gamma di applicazioni in tutto il mondo.

Garanzia: tutti i prodotti di PR electronics sono coperti da una garanzia di 5 anni.

Informazioni correlate:

Visualizza la gamma di dispositivi multifunzionali

Dai una valutazione

(54 voti)