Produit phare : Le convertisseur universel AC / DC 4179

En savoir plus sur le PR 4179, qui mesure tensions ou courants alternatifs, fournit une isolation de 2,3 kV et émet des signaux de tension et de courant continu aux standards de l'industrie qui sont facilement mesurés par votre système de contrôle.

a) Quel bénéfice d’avoir une résistance de shunt intégrée ?

• Avec sa résistance de shunt de précision intégrée, le PR 4179 mesure un courant alternatif maximum de 5 A. Les transformateurs les plus répandus sur le marché ont une sortie 0 ... 5 A AC, donc le PR 4179 peut mesurer un courant typique - sans nécessiter de résistance de shunt externe.

b) Est-il nécessaire de mettre un diviseur de tension pour le PR 4179 ?

• Le PR 4179 mesure un maximum de 300 V AC. Cela signifie que le module peut mesurer des sources 230 et 125 V CA communément trouvées dans le monde entier - sans nécessiter d’installer un diviseur de tension externe.

c) Pourquoi le module a-t-il une large gamme de fréquences d'entrée ?

• Le PR 4179 mesure les signaux alternatifs compris entre 40...400 Hz. Cette large gamme de fréquences d'entrée rend le PR 4179 adapté aux applications spécialisées. Par exemple, mesurer des signaux de tension et de courant de 400 Hz utilisés dans les équipements d’alimentation au sol pour les aéronefs, les alimentations radar à terre et certaines alimentations informatiques d'ordinateur central.

d) Quel genre de sorties le PR 4179 fournit-il ?

• Pour une flexibilité totale, le PR 4179 fournit des sorties de tension uni-/bipolaires ou courant, la sortie courant, pouvant être active ou passive. La large sélection de types de sortie configurables permet de connecter facilement la sortie PR 4179 à presque n'importe quel périphérique d'entrée analogique.

e) Comment les interfaces de communication de PR electronics fonctionnent avec le PR 4179 ?

• Pour accélérer la configuration, vous pouvez utiliser les interfaces de la série PR 4500 pour sélectionner des plages d'entrée préconfigurées comme 0...5 A ou 0...230 V AC. Vous pouvez également configurer une plage d’entrée personnalisée. Cela vous permet d'adapter précisément la plage d'entrée du PR 4179 au signal AC mesuré. Le module répond toujours aux spécifications de précision de la fiche technique lors de la mesure d'une plage d'entrée personnalisée - sans recalibration.

• L'interface montre la valeur d'entrée mesurée et la sortie CC isolée fournie par le PR 4179. L'entrée affichée peut être mise à l'échelle pour correspondre à votre processus, avec 72 unités physiques sélectionnables. Une flèche pointant vers le haut ou vers le bas indique la tendance du signal d'entrée.

• De plus, des textes d'aide défilants, faciles à comprendre s'affichent pour vous guider pendant la configuration du module. Si une erreur du capteur ou du module s'est produite, le défilement du texte d’aide permet également de vous informer.