Misurazione del livello delle acque reflue e stato attivato/disattivato del vaglio a barre in un impianto di trattamento delle acque reflue urbane

In un tipico impianto di trattamento delle acque reflue, un vaglio meccanico a barre separa il materiale insolubile (come spazzatura e stracci) dal flusso delle acque reflue. I raschiatori motorizzati installati su ogni vaglio a barre rimuovono i detriti accumulati dal vaglio per garantire che il flusso delle acque reflue nell'impianto di trattamento proceda liberamente.

Un sensore di livello a ultrasuoni controlla frequentemente i raschiatori. Quando il vaglio si ostruisce, il livello delle acque reflue sale e i raschiatori vengono attivati per sbloccare il vaglio. Generalmente anche lo stato di attivazione/disattivazione dei motori dei raschiatori viene monitorato, per garantire che siano in tensione.

Dispositivi a S.I. per installazione e manutenzione semplici

Le acque reflue municipali contengono metano, quindi il vaglio a barre si trova in un'area potenzialmente esplosiva. In queste condizioni, il ripetitore con trasparenza HART 9106B e l'isolatore di impulsi 9202B (entrambi i dispositivi a S.I.) costituiscono delle opzioni eccellenti.

Il PR 9106B eccita i trasmettitori di livello situati nell'area pericolosa e ne misura i valori in sicurezza fornendo una o due uscite isolate da 4…20 mA.

Il PR 9202B può misurare i segnali dei contatti o dei sensori NAMUR situati nell'area pericolosa fornisce una o due uscite isolate a contatto o transistor NPN.

A differenza delle barriere Zener tradizionali, le barriere isolate PR 9106 e PR 9202 non richiedono il collegamento a terra per eseguire misurazioni a sicurezza intrinseca sui dispositivi di campo. Non richiedendo la messa a terra, le nostre barriere isolate hanno costi di installazione e di manutenzione inferiori alle barriere Zener. Inoltre l'alto isolamento del PR 9106 e del PR 9202 elimina i loop di massa e protegge i dispositivi a valle dai transitori di tensione e dai disturbi.

Tutti i dispositivi sotto controllo, con il PR 4511

In questa applicazione, ogni modulo è dotato di un'interfaccia di comunicazione 4511. Questa interfaccia consente di configurare facilmente i moduli ed è dotata di uno schermo LCD retroilluminato con il quale l'operatore dell'impianto può monitorare facilmente il livello delle acque reflue e lo stato di attivazione/disattivazione del raschiatore direttamente dal pannello di controllo.

Ogni PR 4511 supporta anche la comunicazione digitale tramite Modbus RTU, permettendo alle barriere isolate PR 9106B e PR 9202B di comunicare con un dispositivo Modbus master.

Dai una valutazione

(36 voti)