Prodotto in primo piano: PR electronics 9203B – Driver per valvole / allarme

Vi presentiamo il 9203B e ciò che può fare per voi.

a) Che cos'è un "driver"?

• Un driver è un dispositivo che emette un segnale di potenza o uno specifico livello di energia per altri dispositivi. In un certo senso, anche un alimentatore è un driver, perché "emette" uno specifico livello di energia destinato ad altri dispositivi.

b) Qual è il livello di energia emesso in uscita dal driver per valvole / allarme 9203B?

• Ogni 9203B ha tre uscite diverse, ciascuna delle quali fornisce un determinato livello di picco di tensione e corrente, in condizioni normali. In caso di guasto, in certi casi il livello di picco di corrente e tensione a ogni uscita del 9203B potrebbe aumentare. Questi livelli aumentati di corrente e di tensione, insieme alla capacità e all'induttanza massime di ogni uscita in condizioni di guasto sono specificati nei "parametri di sicurezza" del 9203B.

c) Come si usano i parametri di sicurezza?

• I parametri di sicurezza di un dispositivo ne definiscono le caratteristiche elettriche in condizioni di guasto, quindi si possono confrontare i parametri di sicurezza di diversi dispositivi collegati per determinare se i dispositivi e i fili che li collegano costituiscono un sistema "a sicurezza intrinseca".

d) Che cos'è un sistema a sicurezza intrinseca (S.I.)?

• È un sistema in cui il livello di energia elettrica e termica disponibile è così basso da rendere impossibile l'accensione di un'atmosfera infiammabile.

e) Dove si usa il driver per valvole / allarme 9203B?

• Il 9203B si usa ovunque sia necessario inviare dei livelli di energia a sicurezza intrinseca (come quelli di solenoidi e allarmi certificati), a dispositivi situati in un'atmosfera infiammabile. Troviamo comunemente applicazioni di questo tipo negli stabilimenti chimici e impianti petrolchimici (ad esempio nelle raffinerie di petrolio).

f) Il 9203B può essere utilizzato per rendere intrinsecamente sicuro un dispositivo standard (non a S.I.)?

• I dispositivi standard (non a sicurezza intrinseca) non hanno parametri di sicurezza definiti, quindi non è possibile determinare la sicurezza intrinseca di un 9203B collegato a un solenoide standard.

g) Esistono dispositivi considerati a sicurezza intrinseca ma senza parametri di sicurezza definiti?

• Sì. Un dispositivo semplice, come un interruttore o un LED, potrebbe non richiedere parametri di sicurezza ma si può comunque considerare intrinsecamente sicuro, perché questi tipi di dispositivo non possono generare o immagazzinare più di un determinato livello di energia. I dispositivi semplici come questi richiedono comunque un dispositivo a sicurezza intrinseca per essere alimentati o per l'esecuzione di misure.

Dai una valutazione

(15 voti)