Sette suggerimenti e consigli per i dispositivi di condizionamento dei segnali nelle aree pericolose

Molte aree nell’ambito dell’industria di processo sono classificate come pericolose. L'apparecchiatura elettrica in queste aree, tra cui i dispositivi di condizionamento dei segnali, deve essere a sicurezza intrinseca ma è necessario prendere in considerazione numerosi altri aspetti nella scelta dei dispositivi di condizionamento dei segnali e delle soluzioni per queste aree...

1. Prendere in considerazione i dispositivi multifunzione

La scelta di alcuni dispositivi da utilizzare in un'ampia gamma di applicazioni garantisce maggiore flessibilità e convenienza.

2. Cercare dispositivi che siano semplici da usare

La scelta di dispositivi semplici da usare e mantenere consente di risparmiare in termini di tempi e di costi di formazione e manutenzione.

3. Verificare le approvazioni

Verifica che i dispositivi dispongano delle approvazioni necessarie; queste possono variare in base all'ubicazione dell'installazione.

Di seguito sono indicate le approvazioni offerte sui nostri prodotti a sicurezza intrinseca (I.S.).

4. Scegliere dispositivi a basso consumo

Scegli dispositivi a basso consumo: sono più convenienti e più rispettosi dell'ambiente.

5. Prendere in considerazione le opzioni di montaggio

I dispositivi che offrono diverse opzioni di montaggio offrono flessibilità durante l'installazione e sono semplici da mantenere; alcuni esempi sono: guida DIN standard, Power Rail o soluzioni backplane.

6. Cercare consulenti esperti

In caso di dubbio, oppure per scoprire se e come è possibile rendere più efficiente l'installazione, chiedi a uno specialista I.S.

7. Per le applicazioni SIL, scegli un fornitore che progetta tenendo conto della sicurezza

La scelta di un produttore e di dispositivi valutati nella loro totalità secondo lo standard IEC 61508 offre una sicurezza integrata e rende semplice conformarsi allo standard IEC 6151.

Questi suggerimenti e consigli si basano su oltre quarant'anni di esperienza sul campo. Progettiamo tenendo a mente sicurezza, flessibilità, bassi consumi e facilità d'uso.

Dispositivi multifunzionali

Specialisti I.S. certificati INERIS Ism-ATEX di PR electronics

Guarda l'articolo come infografica (in inglese).

Per ulteriori informazioni, contattateci.