Sept astuces et conseils pour les appareils de conditionnement de signaux dans des zones à risque

De nombreuses zones dans l'industrie des process sont classées en tant que zones à risque. Le matériel électrique, tel que les appareils de conditionnement de signaux, utilisé dans ces zones doit être à sécurité intrinsèque (S. I.). Cependant, il y a d'autres aspects à prendre en compte lors du choix des appareils de conditionnement de signaux et des solutions pour ces zones...

1. Envisagez des appareils multifonctions

Le fait de choisir quelques appareils à utiliser dans un large éventail d'applications accroît la flexibilité et améliore la rentabilité.

2. Recherchez la facilité de manipulation

Sélectionnez des appareils dont l'utilisation et la maintenance sont simplifiées. Cela vous permettra de gagner du temps et de réduire les coûts liés à la formation et à la maintenance.

3. Vérifiez les homologations

Assurez-vous que vos appareils disposent des homologations nécessaires. Les homologations varient selon l'emplacement de votre installation.
Vous trouverez ci-dessous les homologations que nous proposons sur nos produits à sécurité intrinsèque (S. I.).

4. Optez pour des appareils à faible consommation électrique

Sélectionnez des appareils économes en énergie. Ce choix est plus rentable et écologique.

5. Tenez compte des options de montage

Les appareils qui offrent différentes options de montage garantissent la souplesse nécessaire lors de l'installation et une mise en service simple. Exemples : rail DIN standard, rail d'alimentation ou solution de fond de panier.

6. Demandez l'aide de conseillers professionnels

En cas de doute, ou si vous vous demandez simplement s'il est possible de rationaliser vos installations et comment le faire, contactez un spécialiste S. I.

7. En ce qui concerne les applications SIL, sélectionnez un fournisseur qui conçoit des produits de sécurité

Le fait de sélectionner un fabricant et des appareils certifiés conformément à la norme CEI 61508 garantit une sécurité intégrée et vous permet de vous conformer aisément à la norme CEI 61511 au sein de vos installations.

Ces astuces et conseils reposent sur plus de quarante ans d'expérience sur le terrain. Nous concevons des produits qui répondent aux exigences en matière de sécurité, offrent une souplesse d'utilisation, sont économes en énergie et simples à utiliser.

> Solutions multifonctions

Spécialistes S. I. certifiés INERIS Ism-ATEX PR electronics

Voir cet article sous la forme d'un document infographique (en anglais).

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter.